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春吉のこっこ家で焼き鳥。
19時に予約していたのだが18時半にはお店に到着。 しかし営業開始が19時からだった。隣りのカレーを食べようか。いや我慢。 付きだしは里芋と厚揚げの煮しめ。 ささみは表面を炙った程度で出される。砂肝もレアだ。 ささみをこうやって生に近い状態で食べるのは好きだな。 「よく焼き」と言えば、キッチリ火を通したものも出してくれる。 鳥肝とすきみ。肝は少し臭みを感じるが七味をかければ問題ない。トロリとした舌触り。 おくら巻き、皮、丸腸。このジューシーな丸腸でやるビールは格別。 ねぎ間は鉄串で。大手羽は写真でみるとイマイチだが、実物はデカイ。 山芋の鉄板焼きはもやしがたっぷり。シメはとろろ飯。 小1時間もすると、店内は満席。予約しといてよかった。 1人あたり串を12本ぐらいと、一品料理2品、生ビール2杯で3500円。 むーんなかなか安いぞ。お味も加味するとかなりいいお店ですな。 これは行き着けになりそうな予感がする。そんな気がする。 近いうちにまた呑みに行こ~っと。ごちそうさまでした。 店名: 博多こっこ家 住所: 福岡市中央区春吉2-2-2 電話番号: 092-762-7007 営業時間: 19:00~01:00 定休日: 月曜日
by miyoshino729
| 2006-03-01 23:41
| 焼き鳥・焼き物・鳥料理
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