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広島で昼酒。
まずは14時から呑める最高の海鮮立飲み「そらや」へ。 どろ海老の刺身は焼いた頭と卵も付いてくる。たまらんね~。 刺盛り(小)は確か600円。旨くて安い。ありがとう。 どろ海老。 赤天。ピリリと辛い。 牡蠣のお造り。写真では分かり難いが、かなり大きい。 続いてアイニティで軽く飲み、今回のお目当て「重富」へ。 営業時間は17-19時。おつまみなしで2杯までという潔さが良いね。 昭和初期のビールサーバーで提供される生ビールは4つの注ぎ方がある。 という事で、複数名で来ないと4種類飲めんとですよ。 開店15分前には5名程の行列。17時過ぎたら15名程待ってたな。 手前(左)が一度注ぎ。右は二度注ぎ。 三度注ぎ。 同じアサヒの「樽生」なのに(日によってビールは変るみたい)注ぎ方ひとつで これほど楽しめるとは。ご主人の所作も美しいし、お話もまた面白い。 広島にくる楽しみがまたひとつ増えてしまったばい。ごちそうさまでした。 そして夜の部へと続く。 ビールスタンド重富 (ビアバー / 銀山町駅、胡町駅、八丁堀駅)
by miyoshino729
| 2014-05-10 10:30
| 広島
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