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寺塚の郷家でラーメンを食べたら、必ず立ち寄るサイラー。
前回はショコバナナをいただいたっけ。 ショーケースを覗けば、美味しそうなケーキ達が並んでいる。 無花果(いちじく)のタルトと、マンゴーのケーキをいただくのです。 無花果タルトは甘さは抑え目。無花果の旨みが活きているね。 ジュレのコーティングがまた夏の装い。透明のプルプルは見てて涼しくなるね。 マンゴーのムースは「マンゴー!」ってな感じでマンゴー。 一口頬張れば南国へ飛んでいきそうだ。福岡はすでに南国か? 書きながら思ったが、「南国(なんごく)」と「マンゴー喰う」は割りと近い音だ。 そして、これだけではちょいと物足りなかったので、アイスクリームもいただく。 マンゴーとチョコレートをカップのダブルで。これが久し振りにヒット。美味い。 写真ではショボく見えるが、双方(マンゴー、チョコ)ともなかなかの濃厚っぷり。 マンゴーはねっとりシャーベット。マンゴーをケチった感がなく、素晴らしくマンゴーだ。 チョコレートは、食べる前から美味いのだろうと直感。実際ビンゴ。 ケースから見えるチョコレートアイスの断面が、「私はねっとり濃厚ですよ。」と、語っていたのね。 久し振りに美味しいアイスに舌鼓。ちなみに右の写真は らく農家のジェラート。 確かラム酒と、サーファーズパラダイス(塩味)のダブルでござい。あ~美味い。 ここのジェラートも、今後利用回数増えるのだろうな。暑さはアイスで乗り越えろ。ごちそうさま。
by miyoshino729
| 2006-06-29 12:49
| Sweets
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