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ハンバーグ好きの友人から一報。
「泰元のランチだけで出すハンバーグが美味しいらしいよ。」 ランチをやっているのは知っていたが、ハンバーグもあったのね。 それは食べにゃーならんでしょう。お店に突入。いただきます。 お肉も付いたデミソースがなんとも嬉しい。 ハンバーグはジブジブと肉の旨みが喉に染み入る感じ。 粗みじんの玉葱がシャクッとよい歯応えと甘味。 サラダとお新香とスープがこれ以外に付いてくる。 面白かったのはスープ。豚汁ではなく、「牛汁」なのだ。 作り方や具材は豚汁なのだが、お肉が牛スジやホルモンを使用している。 ところで後日、これを教えてくれた友人からまた一報。 赤坂辺りに「泰元食堂(みたいな屋号)」なる定食屋を出すらしい。 よって舞鶴のお店ではランチがなくなるみたい(たぶん)。 いつオープンなのかは聞くの忘れたけど。 今度はお客の大半が注文していた焼肉定食も食べてみたい。ごちそうさまでした。 [追記] 泰元食堂は5月5日、けやき通りにオープン 泰元情報はここ。
by miyoshino729
| 2006-04-18 09:10
| 洋食
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