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昨年末からずっと行きたかった焼き鳥屋。
2度ほど通りすがりに店内をチラリと覗き見していた益子へ。 10本コースと6本があるが、時間の都合上6本コース。 ささみから始まり、レバー、砂肝、うずら卵、葱巻き、つくねで終わる。 なんだろうか、全てが素直に美味い。「うほ!」ではなく「うむ。」が似合う。 追加で皮を頼んだのだが、これがまた小憎い。 先等、中間、末尾と部位を違えている。う~じっくり熱燗呑みたくなる。 シメにそぼろ丼(小)。6本でも満足できたね。ごちそうさまでした。 お次はアカチチへ移動し、ガッツリ呑む。 ここへ来るのも久し振りかな。今日も酔っ払いそうだ。 案の定酔っ払った。案の定?今書きながらでっち上げた。 「今日もよっぱらいそうだ」→「案の定」と書けばでっち上げにしかならない。 志を果たして~と「ふるさと」を口ずさみながら帰宅。ごちそうさまでした。 店名: 益子 住所: 福岡市中央区大名1-8-33 電話番号: 092-713-1239 営業時間: 18:00~23:30 定休日: 日・祝日
by miyoshino729
| 2006-01-05 22:53
| 焼き鳥・焼き物・鳥料理
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