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新梅田食堂街2階の「森清」へ。
お造りと出羽桜をいただいた。カウンターはご年配の方多し。 お隣の常連さんから自家製の漬物をご馳走になりました。ありがとう。 俺好みのいいお店。また行かねばね。腹を空かして。 お初天神横の「酒肆 門」へ。 前回満席の為断られたのを思い出し電話したら、 「50分だけなら大丈夫です!」てな事で急いでタクシーに乗り込む。 お目当ては名物サバサンド。厚めのパンに肉厚の〆鯖がドスン! 芥子、マヨネーズ、蕪の甘酢漬け、大葉が入っていたかな。旨し。 そしてちろりの鯖サンドも食べたくなったのであった。 曾根崎の「北サンボア」へ。 かなり良さげな雰囲気が漂っていたので、エイと飛び込んでみた。 店内はBGMなし。古時計の音だけ。ジントニックを静かにいただきます。 マスターはおそらく80歳越えてらっしゃるのではないだろうか。 この日を振り返ってみると、 インデアン→赤垣屋→さくら→金久右衛門→森清→門→北サンボア →インデアン→天一→たゆたうと、計10軒伺っていた。 ごちそうさまでした。 森清 (割烹・小料理 / 梅田駅(大阪市営)、大阪駅、梅田駅(阪神)) 酒肆 門 (割烹・小料理 / 東梅田駅、北新地駅、梅田駅(阪神)) 北サンボア (バー / 東梅田駅、梅田駅(阪神)、北新地駅)
by miyoshino729
| 2012-10-27 13:27
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