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今日は友人のすなおと高宮で飲むぞ!というわけで最初はかぼす亭で焼き鳥にしようかと話してたんだけど新店探しもいいもので、すなおが気になっていたという鶏焼房 わいるどこっこへρ(^-^*)ノ GO~!
外観は鶏料理屋というよりもカジュアルなバーといった感じ。テーブルに座ると店員の男の子が「今日お客様を担当させて頂きます○○です。責任もって担当しますのでお客様のお名前をお伺いしてもよろしいでしょうか?」ときたもんだ。外観からしてそうだが、このお店ちょいとよその鶏料理屋と違う匂いを醸し出してるな。 そしてここの名物料理なのか、担当の男の子が薦めてくれた一本で鶏の大部分を味わえる(上からせせり、ハツ、レバー、手羽、もも、ぼんぼち みたいな感じ。)串をいただくが、なんと金粉まで振ってあるじゃないのよ~今ではほとんど料理に使われなくなった金粉。バブル期には死ぬほど振りかけられていたそうだが、今となっては逆に珍しくて面白いかも。 そしてなんと「当たり」付きときたもんさ。やはりこのお店ちょっと変わってる(*'ー'*) 料理全般お値段も手頃でなかなか良い印象でした。しかしオープンして間もないのかお客さんは2~3組だけ。もうちょっと入ってもいいお店だと思うよ。また来ますね。 そしてその後TinyBoatにて安ワインで乾杯~今日もごちそうさまでした。 店名: わいるどこっこ 住所: 福岡市南区野間1-6-31 電話番号: 092-553-6975 営業時間: 18:00~24:00 定休日: 日曜日
by miyoshino729
| 2005-01-25 23:47
| 焼き鳥・焼き物・鳥料理
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